切り身.com 国内製造 国産品多数 おいしい魚切り身の山佐食品ブログ
http://yamasa.dreamblog.jp
最新の記事
R7.3.10 14年経ちました
R7.2.4 大雪予報
R7.1.1 初日の出
R6.11.19 焼津えびす講
R6.10.1 秋の訪れ
会社のご案内
会社案内
社史・沿革
事業継続計画(BCP)
事業継続力強化計画
お問合せ
会社へのお問い合わせ
以前の記事
2025.03
(1)
2025.02
(1)
2025.01
(1)
2024.11
(1)
2024.10
(1)
2024.07
(1)
2024.06
(1)
2024.05
(1)
2024.04
(1)
2024.03
(1)
2024.02
(1)
2024.01
(1)
2023.12
(2)
2023.11
(1)
2023.10
(1)
2023.09
(1)
2023.08
(1)
2023.06
(1)
2023.03
(2)
2023.02
(1)
2023.01
(2)
2022.12
(3)
2022.11
(2)
2022.10
(2)
2022.09
(1)
2022.08
(1)
2022.07
(1)
2022.06
(1)
2022.05
(1)
2022.04
(3)
2022.03
(2)
2022.02
(2)
2022.01
(1)
2021.12
(2)
2021.11
(2)
2021.10
(2)
2021.09
(2)
2021.08
(4)
2021.07
(2)
2021.06
(2)
2021.05
(1)
2021.04
(1)
2021.02
(2)
2021.01
(2)
2020.12
(1)
2020.11
(3)
2020.09
(2)
2020.08
(1)
2020.07
(1)
2020.06
(2)
2020.05
(3)
2020.04
(1)
2020.03
(1)
2019.11
(5)
2019.10
(2)
2019.09
(2)
2019.08
(2)
2019.06
(1)
2019.05
(1)
2019.04
(1)
2019.03
(1)
2019.01
(2)
2018.12
(1)
2018.11
(1)
2018.10
(1)
2018.08
(3)
2018.07
(1)
2018.05
(2)
2018.04
(2)
2018.02
(1)
2018.01
(1)
2017.12
(2)
2017.10
(2)
2017.09
(2)
2017.08
(1)
2017.07
(2)
2017.05
(1)
2017.03
(1)
2017.02
(1)
2017.01
(2)
2016.12
(1)
2016.11
(1)
2016.10
(4)
2016.09
(1)
2016.08
(1)
2016.07
(2)
2016.05
(1)
2016.04
(1)
2016.03
(2)
2016.01
(3)
2015.12
(2)
2015.10
(2)
2015.09
(2)
2015.08
(1)
2015.07
(1)
2015.05
(1)
2015.04
(2)
2015.02
(1)
2015.01
(3)
2014.12
(1)
2014.11
(1)
2014.10
(3)
2014.09
(1)
2014.07
(3)
2014.06
(1)
2014.04
(2)
2014.03
(2)
2014.01
(3)
2013.12
(2)
2013.11
(1)
2013.10
(3)
2013.09
(1)
2013.08
(1)
2013.07
(1)
2013.05
(2)
2013.04
(1)
2013.02
(1)
2013.01
(2)
2012.12
(3)
2012.10
(2)
2012.09
(2)
2012.08
(1)
2012.04
(1)
2012.03
(1)
2011.12
(1)
2011.11
(2)
2011.09
(3)
2011.08
(3)
2011.07
(1)
2011.06
(1)
2011.05
(1)
2011.04
(2)
2011.03
(1)
2011.02
(1)
2011.01
(1)
2010.12
(1)
2010.11
(1)
2010.10
(3)
2010.09
(1)
2010.08
(2)
2010.07
(2)
2010.06
(1)
2010.05
(2)
2010.04
(2)
2010.03
(1)
2010.02
(2)
2010.01
(3)
2009.12
(2)
2009.11
(2)
2009.10
(2)
2009.09
(1)
2009.08
(8)
2009.07
(2)
2009.06
(1)
2009.05
(2)
2009.04
(4)
2009.03
(2)
2009.02
(1)
2009.01
(2)
2008.12
(3)
2008.07
(1)
2008.06
(2)
2008.04
(2)
2008.02
(2)
2007.12
(1)
2007.10
(1)
2007.06
(1)
2007.01
(1)
2006.07
(1)
運営者情報
R3.11.3 山佐 Fish all-stars ②ホッケ
気温が下がり、街路樹の落ち葉が目立つ季節になりましたね。
コロナも今のところ落ち着きを見せ、
食欲の秋で、美味しいものを求め、
お店に入る機会も増えてくるんじゃないでしょうか。
今回も、山佐 フィッシュオールスターズを紹介します。
第2回 ホッケ
外国名 Atka mackerel
国内での呼び方 ホッケ・シマホッケ・キタノホッケ・トロホッケ
産地 オホーツク海 ベーリング海 カムチャッカ半島
時期 通年
主に開き干物の素材ですが、弊社では切り身にして、
塩焼き、糀漬け、味噌漬けに加工し、お弁当素材として人気者です。
通年商材ですが、主に秋口から需要が増えます。
私も大好きな魚です。
コメントを投稿する
タイトル
お名前
URL
コメント本文
CMSならドリーマASP