H23.4.22 冷蔵庫修理完了


弊社は平成10年、当地に移転してまいりました。

それまでは此処から500m程離れた場所にありましたが、

近隣の環境に配慮した結果、現在地で営業させていただいております。

もともとは漁協の冷蔵庫でしたので、躯体はすこぶる頑丈ですが、10年以上経ち

如何せん内部造作の経年劣化は避けられず、毎年何か手直しはしております。

今回、冷蔵庫天井部の張り替え、およびウレタン塗布の手直しを行いました。



001_2.jpg大変綺麗に
なりました。



















ウレタンがヒビ割れ、冷気が漏れる事で、冷凍能力に大きく影響しますので、

気温が上がる前に思い切って作業を行いました。

冷蔵庫内の原料は、全て漁協の冷蔵庫に保管いたしましたので、

それは大変な作業でした。(-_-;)

作業は4月9日から20日まで掛かりましたが、これで安心して作業に掛かれます。




 

H23.4.15 春はかつおのシーズン


今年の桜は遅かったので、市内ではいまだ満開であります。

ところで、春と言えば「かつお」のシーズンです。

弊社も「かつお」関連製品をフル生産しております。



007_1.jpg





















切り身が多いんですが、粉付け製品も数種あります。

011.jpg





















学校関連は、やはり皮無しが多いですね。


009_1.jpg





















規格は40・50gが多いです。

カツオは美味しいんですが、加熱すると固く締まりますね。

私の母親は、漁師の船元の家出身でしたが、一番好きな食べ方は

新鮮なカツオの塩焼きと言ってました。

弊社のカツオも生で食べられます。

私も以前、切り身を切っていたときは、お腹が空くとつまみ食いしました。



006_1.jpg





















カツオは来週あたりがピークだと思われます。

014_1.jpg

 
CMSならドリーマASP