経済産業省により弊社の事業継続力強化計画が認定

弊社事業継続計画(BCP)の一環として経済産業省に申請した、

事業継続力強化計画※が認定されました。


中小企業が策定した防災・減災の事前対策に関する計画を経済産業大臣が認定する制度です。認定を受けた中小企業は、税制優遇や金融支援、補助金の加点などの支援策が受けられます。


我々のような皆様の生活に関わる食品製造業者は、

大震災による津波被害や地球温暖化進展に伴う大型台風が

事業に及ぼすリスクを常に意識し、

低減させるように努める責任があると考えています。


例え大災害があっても事業を早期復旧し継続させ、

お客様や関連業者の方々にご心配をかけないように、

これからも引き続きリスク管理態勢を研鑽していきます。

2019111516220047941.jpg

 

カンボジア実習生歓迎会

明日から山佐食品で技能実習をする事になった

カンボジア実習生の方々の歓迎会を行いました!

日本の気候はやはり彼女たちには寒いようですが、

料理は口に合ったようで、従業員達と親交を深めました。

カンボジアは日本とは文化も慣習も違いますが、

仏教国ということもあり、日本と通ずる礼儀正しさを感じました。

彼女達がこの環境に慣れ、充実した生活ができるように

サポートしていければと思います。

2019111208503845081.jpg



 

11月のお買い得商品一覧

山佐食品から11月のお買い得商品一覧を紹介いたします。
お気に召される商品がある場合、次のリンク先からお気軽にお問合せ下さい。
※お問合せテンプレートの内容をご記載のうえ、送付ください。

**********************************************
【お問合せテンプレート】
・お名前(会社名)
・ご住所
・電話番号
・お見積もり依頼内容
**********************************************
※10ケース以上のご注文の場合、送料が無料となります。
※トラック便の都合で配送不可能な地域がございます。

11月のお買い得な商品一覧

◆ノルウェー産サバセンターカット(照り焼きまたは西京焼き)・・・4,200円
・味付けは照り焼きまたは西京焼きのいずれかでお選びいただけます。
・1ケース(120切れ)単位での販売となります(1切れ50g、35円と大変お買い得です。)。

ノルウェー産サバ骨取り(照り焼きまたは西京焼き)・・・4,800円
・味付けは照り焼きまたは西京焼きのいずれかでお選びいただけます。
・1ケース(150切れ)単位での販売となります(1切れ40g、32円と大変お買い得です。)。

ロシア産マスセンターカット(塩または塩麹漬け)・・・5,160円
味付けは塩または塩麹漬けのいずれかでお選びいただけます。
・1ケース(120切れ)単位での販売となります(1切れ50g、43円と大変お買い得です。)。


 

R2.4.1 おすすめ製品紹介

山佐食品からおすすめ商品をご紹介いたします。
お気に召される商品がある場合、次のリンク先からお気軽にお問合せ下さい。
※お問合せテンプレートの内容をご記載のうえ、送付ください。

**********************************************
【お問合せテンプレート】
・お名前(会社名)
・ご住所
・電話番号
・お見積もり依頼内容
**********************************************
※10ケース以上のご注文の場合、送料が無料となります。
※トラック便の都合で配送不可能な地域がございます。

令和2年  4月おすすめ商品一覧

◆ニュージーランド産銀ヒラス(オオカゴカマス)(照り焼きまたは西京焼き)・・・5.400円
・味付けは照り焼きまたは西京焼きのいずれかでお選びいただけます。
・1ケース(120切れ)単位での販売となります(1切れ50g、45円と大変お買い得です。)。

◆韓国または中国産サワラ(照り焼きまたは西京焼き)・・・5.760円
・味付けは照り焼きまたは西京焼きのいずれかでお選びいただけます。
・1ケース(120切れ)単位での販売となります(1切れ50g、48円と大変お買い得です。)。

サンプルがございますので、ご利用ください。
その場合運賃のみご負担ください。
切り身規格につきましては30gから80gまでお選びいただけます。
大口ご注文の場合、ご予算に応じますのでご相談ください。

IMG_3605.jpg



















銀サワラ西京漬け

IMG_3606.jpg



















サワラ照り焼きタレ

 

11月暖かな始まり

11月が始まりましたが、日中は暖かですね。

1日の昼間気温23℃は平年より5℃前後上回るそうです。

朝晩はさすがに寒く感じますが、

日中車に乗ってると暑く感じ、エアコンつけたりします。

先月22日富士山に初冠雪がありました。

昨年より22日遅く、例年より26日遅いそうです。

紅葉で話題になる京都も、10年前に比べ2週間程度

遅くなってますね。

ここ7,8年夏の暑さも尋常ではなくなってきたし、

温暖化なんでしょうね。

秋サケ、サンマの不漁は海水温上昇の影響といわれてますし、

自然の事なので対策もままならず、

漁業で生計を立てている関係者の方々は本当に気の毒です。

我々は貴重な資源を丁寧に無駄なく活用する責任があります。

近年の主要魚種不漁を経験し、本当に心からそう思います。

IMG_2100.jpg















10月22日初冠雪の日の富士山

石津浜から駿河湾をはさんで

 
CMSならドリーマASP