H23.5.27 この頃製造しているもの


1か月に1度の更新になってしまい、とてもまずいと思っております。(・_・;)

さて、原料価格も押し並べて上昇気味であります。

地元水揚げも時化の影響やらで、高値に張り付いてます。

カツオは一息つきましたが、マグロは高いです。

もっとも、うちではあんまり使わない商材ではありますが。

惣菜魚の王さまと言えば何といってもサバでしょう。

サバの塩焼き、煮付けは本当だーい好きです。

お客さんの依頼でこんな製品もつくってます。

サバ胡麻衣揚げ

006_2.jpg





















近海のサバに煎りゴマをたっぷりまぶしてあります。

香ばしくて食欲が出ますよ。

005_2.jpg





















マンダイ切り身

012_1.jpg





















マグロ延縄(はえなわ)で漁獲される「アカマンボウ」という魚です。
(以前紹介済みです)
加熱しても固くなりにくいです。

014_2.jpg





















近年は学校給食でも使用されるようです。

焼いても、揚げても美味しくいただけます。

唐揚げが簡単ですね。

「この頃製造しているもの」 第2回は近日中アップさせていただきます。本当です。

 
CMSならドリーマASP