H26.6.2  さすが焼津じゃん


今朝、工場内作業の様子を見ていて

さすが焼津だなと思いました。

いま学給向けに「カツオフライ」を製造していますが、

フライの中身だから当然と言えばそうなのだけれど、

カツオの皮や骨がしっかり除去して有るんですね。

カツオも調理法によって加工状態が異なり、

焼いたり煮たりだったら多少の皮や、骨は残っても良いけれど

刺身で骨が残ってたら嫌だよね。

って言うか、快適に食べれません。

今日の「カツオフライ」に使用している原料に皮、骨はありません。

刺身用の原料加工が多い、焼津ならではの原料と言えるかな。
P1090130.jpg





















多少の血合いは栄養分と思っていただきたいです。

P1090131.jpg





















カツオ不漁らしいですが、何とか関連業者様のご協力をいただき

頑張って製造してます。
P1090132.jpg




















P1090134.jpg




















P1090135.jpg





















検品試食用 うまかった(*^_^*)
P1090140.jpg

 
CMSならドリーマASP