R4.4.15 自動パン粉付け機の更新

先日8日の日曜は初夏を思わせる陽気の中、

半袖姿で外出したので日焼けがきつかったです(>_<)

各地行楽地は人の出も多く、反射的に、コロナ大丈夫?

と、思ってしまいました。

まだまだ感染の高止まりが続き、すっきりしませんね。

そんな中、ちょっと明るいニュースがありますので、

ご報告申し上げます。


弊社ではフライ製品が多く製造されております。

弊社製品の特徴として、標準ではパン粉比率が低く、薄い衣なの

で、揚げた時のサクサク感が際立ちます。

ただ、一概に薄い衣が良いわけではなく、衣の厚さは内容物、

食感の好み等で適、不適があるので調整は必須です。

自動パン粉付け機を導入し20年以上経過しましたので、ここで

様々なニーズにお応えすべく、新機種を導入しました。

新機種導入により、幅広い規格、新魚種にも対応可能となり、

よりご満足いただける製品をご提供できるようになりました。

新規格品のご相談等も是非お問い合わせください。


 IMG_8205.jpg














IMG_8203.jpg 














IMG_8208.jpg

 

R4.4.1 山佐 Fish all-sters   ゥ▲

昨日アジの干物いただきましたが、やはりアジは美味いですね。

今回の山佐フィッシュオールスターズは

第5回 アジ です。

ニュージーランド産を主に使用してます。

IMG_8167.jpg














お弁当ではもっぱら焼き魚に使用されていて、

塩焼き、糀漬けが多いです。

ただ、近年は魚価が上昇し、徐々に使えなくなってきましたね。

早く以前の様に復活して欲しい魚種です。




 

R4.4.1 寒暖の差

今年の🌸桜は平年より早い開花で、各地で満開になってます。

会社近くの桜の名所「木屋川堤」もほぼ満開で、

今週一杯が見頃ですが、風が強くなりそうで、

雨や、風で散るのが少し残念です。

しかし、そこも桜の良いところかもしれません。

寒暖の差が激しい時期です。

くれぐれもご自愛ください。

IMG_8148.jpg















IMG_8150.jpg

 
CMSならドリーマASP