H22.03.01 春の魚はサワラだら。


鳥取・境港水揚げ



 鰆・さわら

   
 定置網・引き網で漁獲されます。

 旬は秋から春・初夏

 味わいは淡白、少し甘み。

 刺身が最高。西京焼き・柚庵焼きもおいしい。
 

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学校向けに西京焼きの真空パックがよく出ます。

くせのない白身で、さわやかに春を感じさせてくれる魚です。

規格は30gから100g。三枚下ろし腹骨取りの注文がほとんど。

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H22.02.27 ホイル巻き作業


お得意様の急なご注文で

白身魚の野菜入りホイル巻き作業が

入りました。

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中身のお魚は「ホキ」。

レモン・玉ねぎ・チーズ・バター

塩と胡椒で味付けいたしました。

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こんな感じに仕上がります。





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手作業なので人海戦術でやりぬきました。

お客様からは「おいしかったよ」と言っていただき、

ありがたかったです。



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