H22.03.20 骨まで愛して   ・・・古い(・_・;)

お魚も丸ごといただければ栄養豊富です。

微妙な食感追及は無理ですが、

栄養面ではこういう食べ方も有りだと思います。


  レトルト処理の切り身


学校からの御依頼がありましたので、

テスト製造いたしました。

020.jpg

















カレイの筒切りです。

普通は煮付けや空揚げでいただきます。

おいしいんですが、固い骨やヒレを取り除くのに難儀します。

ということでレトルト処理です。

弊社には設備がございませんので、市内の業者さんに

お願いいたしました。

テストではちょっと柔らか過ぎる仕上がりでした。

レトルト時間の調整で、もう少し、身を固めに仕上げたいです。

続く・・



019.jpg












 
CMSならドリーマASP