H27.2.19  意外な食感 米粉のフライ

ここで何度も登場してる米パン粉フライ

今年に入って数量が急増してます。

なんででしょう?

アレルゲンじゃないから?

国内原料だから?

国策?

食べると判りますが、小麦パン粉と食感が異なります。

ざっくり云い現わせば、サクッとした食感。

衣への油脂吸収が、小麦パン粉より3割ほど少なめらしいです。 だからか。

P1100513.jpg中身がちょっと判りずらいですが、

タラです。

衣薄いでしょ。

サクッとしてます。








食感で米パンフライを選択と言うのも有りかなともおもいますが、

でも全てアルルゲンフリ―の原料なので、

やはりお客様にはそちらのメリットが大きいかもしれないです。

なので製造には気を使います。

P1100509.jpg米パンフライの製造日は

他製品を製造しないとか。

使用器具類を明確に別けるとか。

いろいろ細かくやってます。








誰でも心配なく食べれるフライ。

やっぱりそれが大きいんじゃないかと思います。


P1100503.jpg

 
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