H23.11.19 イワシうまいっす


個人的に青魚が大好きで、サンマの塩焼きは2本くらい食べないと

満足出来ません。

サバ、アジ、イワシも大の好物。

そのせいかどうか、健康状態は良いですね。

今回は「カタクチイワシ」さん、です。 

山陰境港産。

塩焼き、フライ、唐揚げ、煮付け、何でも来いの便利な魚。

今日は学校用のフライをつくります。

002_6.jpg
 1尾20gくらいかな

 丸ごと食せるので

 栄養面でも◎










001_3.jpg 成魚で10僉腺隠記儖漫

 ちりめんじゃこの親です












005_4.jpg  カレー粉を混ぜたり、

  青のりを入れたりと、

  色んなバリエーションで

  作れると思うんですが、

  いかがでしょう?








   
010_1.jpg                              
 パン粉はあっさり仕上げな

 ので、

 カリッと揚がりました。
  
 2〜3本はいけそう!(^^)!
 

 

 
CMSならドリーマASP