H22.05.20 サヨリちゃん

さより・・・・・(・_・;)

ほー!!って感じですよ。弊社では初顔さんです。

めったに見ない高級魚じゃないですか。

時々魚屋で刺身を見るけど。

小学生か中学生か知りませんが、グルメですなあ。

旬は冬から春だそうです。

016.jpg






































サヨリの語源は「体が細く(狭)、群れで動く(寄り)」 からだそうです。

綺麗ですね。

でも「サヨリのように腹黒い」なんてひどい言われ方もあったり。

腹の中が黒いんですね。

しかーし、弊社使用のサヨリに腹黒さは無かったのです。


017.jpg








































丁寧にパン粉付けして出荷されます。

でっかいフライのように見えますが、一応規格は50gです。


015_2.jpg

 
CMSならドリーマASP