H27.1.21 サメに注目

円安の影響で輸入水産物も高止まり。

魚全般で手頃なものが少なくなってきています。

以前から「モウカサメ」は高タンパク、低脂肪で、鉄分やビタミンを多く含み

優良な食材として知られていましたが、今こそ使うべきではないでしょうか。

学校からの御依頼でフライを製造中です。

P1100436.jpg






















気仙沼産の鮮度の良い原料を使用しております。

P1100437.jpg クックパッド等でも

 以前に比べ沢山のレシピが

 見られます。空揚げにして

 甘酢に絡めたものも

 美味しそうでした。







竜田揚げ、照焼き、西京焼き等、くせが無いので食べ易い。

P1100438.jpg そういえば、

 脳の働きを良くする

 DHAも多く含まれ

 てるそうです。













食べ慣れていない地域の方も是非試していただきたい食材です。

P1100434.jpg

 
CMSならドリーマASP