H23.4.15 春はかつおのシーズン


今年の桜は遅かったので、市内ではいまだ満開であります。

ところで、春と言えば「かつお」のシーズンです。

弊社も「かつお」関連製品をフル生産しております。



007_1.jpg





















切り身が多いんですが、粉付け製品も数種あります。

011.jpg





















学校関連は、やはり皮無しが多いですね。


009_1.jpg





















規格は40・50gが多いです。

カツオは美味しいんですが、加熱すると固く締まりますね。

私の母親は、漁師の船元の家出身でしたが、一番好きな食べ方は

新鮮なカツオの塩焼きと言ってました。

弊社のカツオも生で食べられます。

私も以前、切り身を切っていたときは、お腹が空くとつまみ食いしました。



006_1.jpg





















カツオは来週あたりがピークだと思われます。

014_1.jpg

 
CMSならドリーマASP