サケのフレークを作ってます。H20.12.17

お客様の依頼でサケ(秋サケ)のフレークを

作ってます。

IMG_0130_edited.jpg






















原料は北海道のサケと塩だけです。

ご飯がすすみます。



よくビンに入って売ってますね。

(どうしてビンなんでしょう?)


IMG_0119_edited_1.jpg
IMG_0120_edited_1.jpg












このまま焼き魚でもいけそうだけど。


IMG_0128_edited.jpgすべて手作業でやってます
つまみ食いはいたしません。

切り身やなのに、まさかこんな
製品を作るとは思いませんでした。
やれば出来るもんです。
しかし、塩加減や色の出方で苦労もあります。
新製品開発に少しくらいの苦労はトーゼンですね。




うちは業務用ですので
袋入りで作ってます。

これで200g入り。


IMG_0125_edited_1.jpg

 
CMSならドリーマASP