国内生産その1


4月に入ると工場は全開モード。

学校給食用の切り身も順調に製造されています。

 IMG_0096_edited.JPG

学校給食の定番はサバ、アジ、サワラ、サケ。
イカやメルルーサ、イワシ、サンマも良く使っていただきます。

地産・地消の流れで地元産品も多く出るようになりましたが、価格や流通の安定性を考慮すると輸入品を抜きには考えられません。


弊社も中国からサバ、サワラについては物が入らなくて少しやりにくいです。



今回は中国の本気を感じます。
長期的に見れば安全性の確立は双方にとって良い事に間違いないでしょう。
ただ目先の商売ということになると・・・・・つらいものがあります。(;_;
幸い弊社は自社でかなりの加工まで出来るので、影響は最小で済むとは思うのですが。
創意・工夫・熱意で乗り切るしかないです。


IMG_0095_edited.JPG

 
CMSならドリーマASP