H30.4.20 春らしくなってきた

時節柄寒暖が繰り返されつつ本格的な春の訪れがあります。

 

我が家では暖房は石油ストーブのみなんですが、まだ片づけられません。

 

コタツも出しっぱなし。

 

でも今週末からは、かなり春めいてくるようです。

 

一気に春夏仕様に変えていきたいんですが・・・どうだか((+_+))

 

今年はサワラの動きが良かったです。

 

まだ続いていて、原料不足が懸念されます。

 

カツオもまあまあ安定していて、去年みたいなことは有りません。

 

関東地方の学校給食は皮付き、小骨付きでも良いようですが、

 

私共で使用する原料は刺身向けという事もあり、

 

加工度が少し高く、皮無し、骨無し原料が主です。

 

お値段は少し高いですが、なにより食べ易いです。

 

フライ・竜田にも良いですね。

 

本日の現場 

キンメダイの切身     

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今が旬というわけではないですが、

きれいです。 

ニュージーランド産です。 

サンマのフィレです。 

 秋だけではなく年間使用します。

 唐揚げにして甘酢あん等でどうぞ。

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