H30.2.13 寒波続く シシャモ

それにしても、いつまで寒波は続くのでしょう。

 

静岡で雪が降ればそれ自体でニュースになってしまいますが、

 

積雪地方の尋常では無い雪の量を見ると、恐怖心が先に来るし、

 

そこで生活を営む方々を思うと気が重くなります。

 

今週から若干気温も上がるとの報道もありますが、

 

とにかく今年は寒すぎる。雪も多すぎる。

 

文句言っても仕方ないんですが、本当腹立ちます( `ー´)ノ

 

製造状況はと言いますと、やはり季節柄サワラが良く出ます。

 

味噌漬け、照り焼きが美味しいですね。

 

それから、昨年もこの時期製造していた覚えがありますが、子持ちシシャモのフライ。

 

販売好調で先月、今月と製造しています。

 

原料はノルウェーやアイスランドの子持シシャモ。

 

いつもどおり弊社特製無添加パン粉で仕上げてあります。 

IMG_9946.jpg

  丸ごと食べられるし

 

 カルシウム豊富

 

 学校でも人気メニューです。

 

 

 

 

   

 

IMG_9947.jpg

 
CMSならドリーマASP