H28.1.29 もう1月終了

初詣の余韻が残ったまま早1月終了。

行く逃げる去るで1,2,3月とは、昔の人はよく言ったもんです。

1月はなんやかや忙しく、営業日も短いので早く過ぎるし、

2月は日数が短いけど、3月は何でだろ?

この頃は2月3日の節分を控え、行事食用のイワシ加工がピークです。

学校給食で子供が食べるのにちょうどよいサイズは、
骨取り開きにして30,40,50g

国内産だけではなかなか揃わないので、アメリカやヨーロッパの

イワシも使用いたします。

調理方法は、フライ、竜田揚げ、唐揚げが多いです。

今日はフライを作ってます。

IMG_5442.jpg








































出来上がり50g位かな。




IMG_5445.jpg







































 
CMSならドリーマASP