H25.12.10 更新しました!

12月、師走の名称は伊達じゃないですねえ。

来年の準備がどっと押し寄せてきた感じで何か気ぜわしい。

という事で、なんやかやと更新が疎かになってました。

弊社は大きな会社ではありませんから、大量製造の際は、

人員配置やら作業時間の配分やら、それなりの準備が必要ですが、

今年は特に来年初めの納入品が多くて、

少ない人数をやり繰りして頑張ってもらってます。


P1080371.jpg 本日は切身加工の
 
 担当者が2名少ない、

 なのでちょっと寂しいで

 す。

 











ちょうど焼津名産「くろはんぺん」のフライ加工が行われていました。

                                                            P1080364.jpgP1080372.jpg    

いつも言っちゃうんですが、揚げたてをウスターか醤油で、

溶き辛子を付けていただくと最高ですヽ
うんうん



甘ダイの甘味噌漬けもつくってました。

焼く時に焦げやすいから注意が必要ですが、

美味しいと思います。
P1080370.jpg





















 
今年も残すところ僅かですが、風邪ひかないように

 お過ごしください。               ・・・・・・・・・・つづく

 
CMSならドリーマASP